В Черногорске брата с сестрой судят за нападение на полицейских

Дата публикации: 21 ноября 2016 года в 10:31.
Категория: Криминал.

В городе Черногорске Хакасии перед судом предстанут 24-летний мужчина и его 19-летняя сестра. Они обвиняются в нападении на полицейских и причинении телесных повреждений следователю и оперативнику.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, поздним вечером 3 августа 2016 года, около 23.20 минут в дежурную часть полиции Черногорска поступило сообщение о том, что в квартире, расположенной в доме №24 по улица Калинина, похищены денежные средства.

На место происшествия ночью выехала оперативно-следственная группа. По прибытию, следователь и оперуполномоченный уголовного розыска установили, что в квартире находится 19-летняя девушка, заявившая о краже денег и ее 24-летний брат. Девушка утверждала, что именно брата она подозревает в хищении денежных средств.

Для выяснения всех обстоятельств оперативник сообщил молодому мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, что тому необходимо проехать в отдел полиции.

Но в ответ пьяный парень упал на оперативника и нанес ему несколько ударов кулаками по голове, причинив телесные повреждения. Чтобы утихомирить буяна, полицейский применил к нему силовой прием - захват и стал выводить его из квартиры.

Тем временем, заявительница, также в состоянии алкогольного опьянения, решила заступиться за боролся с полицейским. Девушка стала пытаться освободить родственника из захвата, при этом била оперативника руками и ногами по различным частям тела.  

Увидев эту свалку, женщина-следователь бросилась на помощь оперативнику и попыталась оттащить от него агрессивную хозяйку жилища. Тогда девица переключилась на следователя и нанесла ей множественные удары кулаками по рукам и другим частям тела, причинив телесные повреждения.

Буйным брату с сестрой предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии — 1

1 21 ноября 2016 года в 11:23
"упал на оперативник" =))

Оставить комментарий