Главу Аскизского района Абрека Чертыгмашева оштрафовали на 20 тысяч рублей

Дата публикации: 21 ноября 2016 года в 10:44.
Категория: Общество.

Абрек ЧелтыгмашевАбрек Челтыгмашев

Глава Аскизского района Хакасии Абрек Челтыгмашен наказан административным штрафом в 20 тыс. рублей за вольное обращение с районной казной.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, по итогам проведенной надзорниками проверки было установлено, что глава Аскизского района при заключении муниципальных контрактов допустил принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты.

В сентябре текущего года между администрацией района в лице Абрека Челтыгмашева и ОАО «Аскизавтотранс» был заключен контракт на предоставление транспорта для перевозки сотрудников районной администрации. Однако необходимые лимиты на исполнение этого контракта в бюджете района отсутствовали, что в итоге привело к образованию задолженности перед поставщиком.

С таким же нарушением норм бюджетного законодательства глава района в феврале этого года заключил контракт с ООО «Аскизтеплосервис» на поставку теплоснабжения.

По иску прокуратуры мировой судья признал главу района Абрека Челтыгмашева виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий