В Хакасии суд постановил вернуть более 2 млн рублей обманутым покупателям автомобилей Рено

Дата публикации: 21 ноября 2016 года в 11:24.
Категория: Авто.

В Хакасии суд по иску регионального управления Роспотребнадзора вынес решение в пользу покупателей автомобилей Renault, обманутых руководством местной фирмы «Автодилер». Продавцы машин брали с граждан предоплату, но автомобили им в итоге так и не предоставили.

В начале этого года компания «Renault Россия» расторг дилерский договор с компанией ООО «Автодилер», которая продавала в Хакасии машины французской марки.

Но недобросовестные бизнесмены скрыли факт расторжения дилерского договора от покупателей и заключать с клиентами договоры купли-продажи и брать предоплату за машины, которые они уже просто не могли предоставить. В итоге потребители остались и без машин и без денег.

За помощью граждане обратились в Роспотребнадзор. В судебном порядке все исковые требования обманутых покупателей удовлетворены. Общая сумма средств, которую «Автодилер» должен вернуть, составляет более двух миллионов рублей, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Другой вопрос, есть ли у обанкротившегося ООО «Автодилер» деньги на расплату, и захотят ли они отдать их по хорошему.

Если нет – последует долгая процедура исполнения судебного решения черед приставов с поиском, арестами и продажами найденного у должника имущества. И далеко не факт, что этого имущества хватит для погашения всех долгов.

Известно, что недобросовестные продавцы задолжали курпные суммы не только обмантым клиентам, но и банкам.

Новости по теме

Оставить комментарий