Вернувшийся из рейса дальнобойщик избил бывшую жену и пытался выдавить глаз полицейскому

Дата публикации: 22 ноября 2016 года в 14:27.
Категория: Криминал.

В городе Саяногорске 49-летний водитель-дальнобойщик, вернувшись из рейса, напился и начал дебоширить. Он избил свою бывшую жену, а когда женщина вызвала полицию, дальнобойщик набросился на участкового.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, 19 ноября в полицию Саяногорска поступило сообщение  о семейном скандале в квартире одного из домов в Центральном микрорайоне города.

На место происшествия отправился 28-летний участковый уполномоченный. В квартире, откуда поступил вызов, находился 49-летний мужчина и его бывшая жена, которая и позвонила в полицию после того как экс-супруг ее избил.

Заявительница рассказала, что, несмотря на развод, они с бывшим мужем проживают в одной квартире. Мужчина работает водителем-дальнобойщиком и часто отсутствует дома. Но когда он возвращается из поездок, то начинает пить и устраивает скандалы.

19 ноября дальнобойщик начал пить с утра, а когда дошел до кондиции, устроил бывшей жене очередной дебош.

Участковый сообщил нетрезвому мужчине, что тому необходимо проехать в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Однако дебошир отказался ехать и стал отталкивать полицейского. Участковый начал применять к мужчине силовой прием и в ходе завязавшейся борьбы они оба упали на пол, где дальнобощик попытался пальцем выдавить глаз участковому. Сотрудник полиции, несмотря на активное сопротивление буйного водителя смог его скрутить и надеть наручники.

Но в результате схватки полицейский получил травму в виде контузии правого глаза.

На дальнобойщика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время следственными органами выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Пострадавшему проведена судебно-медицинская экспертиза с целью определения степени вреда здоровью. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий