Депутат Госдумы предлагает ввести для мужчин штраф за уклонение от супружеского долга

Дата публикации: 23 ноября 2016 года в 20:42.
Категория: Общество.

Российских мужчин нужно наказывать денежными штрафами за неисполнение супружеского долга, а за измену жене наказывать тюремным заключением. Такое предложение внесла в Госдуму депутат из фракции «Справедливая Россия», председатель парламентского комитета по проблемам семьи Елена Мизулина.

- Семья – ячейка общества, – заявила Мизулина, – уклонение от выполнения супружеского долга – это уклонение от долга перед обществом. Если мужчина без видимых причин (напр. связанных со здоровьем) систематически не выполняет свой супружеский долг, или выполняет его спустя рукава, чтобы отмазаться – он должен заплатить штраф государсттву. Эта мера послужит дальнейшему укреплению семьи и оздоровлению моральной обстановки в стране.

Предлагается установить норму выполнения супружеского долга в РФ для мужчин в возрасте до 45 лет – 1 раз в неделю. Для лиц старшего возраста эта норма может быть снижена.

А за супружескую измену необходимо карать, как за измену Родине – тюремным заключением. 

Комментарий «АИС»

Замечательная идея! Но возникают несколько вопросов юридического характера:

1. Кем и как фиксируется исполнение «супружеского долга»? Нужно ли каждый раз оформлять двусторонний акт выполненных работ (услуг)?

2. В случае не приемки работ супругой, можно ли оспорить качество оказания услуг?

3. Какой государственный орган возьмется за разработку нормативов оказания услуг? Кто составит соответствующие ГОСТЫ или ТУ?

4. Как определяется территориальная подсудность? По месту регистрации супругов или по месту отказа от исполнения супружеского долга? Как этот вопрос соотносится с международным правом? Если отказ от исполнения был осуществлен на территории другого государства? Например, в отпуске?

5. Если ты в командировке по работе или не совпал отдых с супругой и в отпуск поехал один? Можно ли по доверенности передоверить исполнения обязанности третьи лицам? Или обязанность исполнения переносится на другой срок?

6. Если момент исполнения долга выпал на ночь с воскресенья на понедельник? Считается момент начала совершения или момент окончания?

Это только первые пришедшие в голову, вопросов на самом деле их гораздо больше.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

ес 24 ноября 2016 года в 13:57
1. Мизулина - не депутат, а член Совета Федерации.
2. Соответственно - не председатель комитета.
3. К СР никакого отношения не имеет.

ДАЛЬШЕ МОЖНО БЫЛО НЕ ЧИТАТЬ
сергей 24 ноября 2016 года в 14:13
господи их когда нидудь проверят на вменяемость?
Х 24 ноября 2016 года в 16:28
И за это она деньги получает из нашего кармана между прочим ,это уже даже не смешно.
валерка 25 ноября 2016 года в 11:55
бедная баба!
Людмила 25 ноября 2016 года в 16:52
Сергей я согласна .Надо проверять тогда еще при вопросе о назначении,что бы невменяемые во власть не попадали. А теперь попробуй их выживи придурков.
Леонид 30 ноября 2016 года в 01:06
Идея действительно замечательная )))) но возникают вопросы:
1 Если супружеский долг - это долг, то распространяется ли на него положенния Гражданского кодекса и будут ли за него банкротить?
2 Будут ли заниматься супружескими долгами коллекторские компании .. и как?

Оставить комментарий