Житель Абакана за два дня совершил угон, разбой, два изнасилования и пару ограблений

Дата публикации: 24 ноября 2016 года в 07:58.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии предстанет перед судом 33 летний мужчина, обвиняемый совершении целой серии тяжких преступлений.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, 16 ноября 2015 года около 6 часов утра мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиля ВАЗ 21099 от одного из домов на проспекте Дружбы Народов.

Час спустя, катаясь на ворованной машине он на одном из участков автодороги, ведущей от трассы М-54 в сторону села Зеленое Усть-Абаканского района, напал на женщину и открыто с применением насилия похитил у нее сумку, в которой находились сотовый телефон, часы и другие личные вещи общей стоимостью свыше 17 тысяч рублей.

Еще через полчаса, около 7 часов 30 минут, злоумышленник, передвигаясь на угнанном автомобиле обратно в сторону Абакана, на остановке поселка Расцвет пригласил в машину незнакомую женщину под предлогом подвезти ее до Абакана. Однако вместо этого отвез пассажирку в безлюдное место, где угрожая убийством, изнасиловал.

После изнасилования, угрожая своей жертве расправой, мужчина похитил у нее золотые изделия и деньги на сумму свыше 53 тысяч рублей.

Кроме того, 30 ноября 2015 года около 4 часов утра тот же мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Некрасова в Абакане напал на женщину, у которой отнял шапку-ушанку из меха норки стоимостью свыше 6 тысяч рублей.

Сразу после этого грабежа и находясь на том же месте по улице Некрасова мужчина напал на другую женщину, которую  избил, а затем изнасиловал.

Вскоре после этого мужчина был задержан полицией. На него возбуждено уголовное дело и предъявлены обвинения по шести эпизодам преступлений: ч.1 ст.166 УК РФ (угон), двух эпизодов п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия),  п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий