В Туву прибыл первый эшелон 55-й горной бригады

Дата публикации: 24 ноября 2016 года в 09:06.
Категория: Политика.

Фото с официальной страница главы Тувы Шолбана Кара-Оола в соцсети FacebookФото с официальной страница главы Тувы Шолбана Кара-Оола в соцсети Facebook

В Туву для прохождения службы прибыл первый эшелон 55-й отдельной мотострелковой горной бригады в составе 142 военнослужащих.

Как сообщила официальный представитель главы Туву Долаана Салчак, «в Кызыл во вторник вечером, 22 ноября прибыл первый эшелон 55-й отдельной мотострелковой горной бригады. Глава республики Шолбан Кара-оол назвал их "первыми ласточками", поэтому встреча на плацу нового военного городка прошла с особым почетом».

Всего в 55-й горной бригаде на сегодня проходят службу около 1,3 тысячи человек, из них 1047 – жители Тувы и 200 из других регионов России. Полностью личный состав и техника прибудут следующими эшелонами в ближайшие дни, – рассказала Долаана Салчак.

Напомним, комплектование бригады началось в 2014 году по приказы министра обороны Сергея Шойгу. Отмечается, что на сегодня все бойцы «прошли обучение и интенсивную общевойсковую подготовку – это обязательное условие для каждого военнослужащего по контракту».

По завершении формирования численность личного состава бригады составит 2 тысячи человек.

Военный городок для размещения 55-й горной бригады в городе Кызыле был возведен с нуля, общая сумма строительно-монтажных работ составила более 8 млрд рублей.

В итоге был построен современный, ухоженный и благоустроенный дом для военнослужащих. На базе бригады  – комфортные общежития, дома, ипподром, спортзал, ледовый каток, столовая.

Новости по теме

Оставить комментарий