В Хакасии 13 беременных женщин попали в ДТП

Дата публикации: 24 ноября 2016 года в 09:26.
Категория: Авто.

С начала нынешнего годы в Хакасии в дорожных авариях пострадали 13 беременных женщин. Накануне Дня матери в одной из женских консультаций Абакана автоинспекторы провели лекцию, на которой рассказали будущим мамам, как избежать ДТП, и как правильно закреплять ремень безопасности на поздних сроках беременности.

Мероприятие, проведенное сотрудниками ГИБДД в женской консультации, называлось «За рулем нас двое».

Беременные водительницы

Автоинспекторы рассказали беременным женщинам о правила закрепления ремня безопасности в их положении. Если ремень расположен на животе, то при внезапном резком торможении вероятны серьезные последствия для жизни и здоровью не только будущей мамы, но и еще не родившегося малыша.

Оказывается, дама в интересно положении должна пристегивать ремень безопасности так, чтобы нижняя его ветвь проходила под животом, удерживая бедра, а верхняя - от левого плеча по центру груди.

Беременные водительницы

Для наглядности, полицейские показали презентацию специальных удерживающих устройств, которые позволяют надежно сдвинуть обычный ремень вниз живота и закрепить его в этом положении.

Кроме того, будущим мамам рассказали и о разных видах детских удерживающих устройств, приобретение которых вскоре будет актуален для каждой из них.

Тематические брошюры, которые сотрудники ГИБДД вручили слушательницам, помогут женщинам сделать правильный выбор при покупке детского удерживающего устройства.

Беременные водительницы

Подытожили мероприятие студенты Хакасского политехнического колледжа, которые в рамках социального проекта «Студенческие идеи и инициативы: за безопасное движение на дорогах», подарили водительницам наклейки на автомобиль с надписями «За рулем двое» и «Осторожно, за рулем моя мама».

Беременные водительницы

Сотрудники полиции уверены, что подобные мероприятия необходимо проводить как можно чаще. Это заставит будущих мам задуматься как о своей безопасности, так и о безопасности будущего малыша.

Фото ГИБДД по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий