В Саяногорске пойдет под суд группа наркоторговцев

Дата публикации: 24 ноября 2016 года в 10:26.
Категория: Криминал.

В Хакасии в городе Саяногорске предстанут перед судом четверо мужчин в возрасте 28 - 32 лет, обвиняемые в организации преступной группы и сбыте синтетических наркотиков.

Как сообщили в МВД по Хакасии, следствием установлено, что четверо неработающих мужчин продавали наркотики с декабря 2015 года по март 2016 года. 32-летний лидер преступной группы приобретал зелье в Красноярском крае, привозил в Саяногорск и распределял между остальными членами группы, которые занимались сбытом синтетики среди городской молодежи. Таким образом, каждому злоумышленнику была отведена определенная роль в преступной иерархии.  

В ходе тщательно спланированной и грамотно проведенной полицейской операции все члены преступной группы были задержаны сотрудниками уголовного розыска и по решению городского суда заключены под стражу. Все мужчины ранее судимы.

В ходе следствия также была установлена роль каждого члена группы, схема распространения и продажи синтетических наркотиков.

Сейчас расследование завершено, в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления, - лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Новости по теме

Комментарии — 1

Igor 24 ноября 2016 года в 11:12
По максималке, 20 лет, не меньше. Осенью этого года, хорошего друга потерял, из-за деятельности данной группировки, от части сам друг виноват что злоупотреблял данной гадостью. По пути из Саяногорска, покурив данной дряни, умер, не приходя в сознание, сердце остановилось. И это не единичный случай.....

Оставить комментарий