В Хакасии Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за год

Дата публикации: 24 ноября 2016 года в 11:09.
Категория: Политика.

В Доме Правительства Хакасии проведено заключительное в уходящем году заседание Антинаркотической комиссии. На заседании подведены итоги работы и намечены планы на предстоящий год.

Кроме того, на заседании комиссии её участниками был всесторонне рассмотрен вопрос профилактики наркомании в республике.

Дав высокую оценку выстроенной в Республике Хакасия системе профилактики наркомании и работе всех её субъектов на территории региона, комиссией было отмечено, что особое внимание должно уделяться первичной профилактике, формированию навыков здорового образа жизни, прежде всего у детей и подростков, работе с семьями с детьми.

Также комиссией была обсуждена тема состояния наркоситуации, связанной со сбытом и потреблением новых видов синтетических наркотических средств, и принимаемых мерах по противодействию их распространения на территории Республики Хакасия.

Данная тематика становится всё более актуальной в связи с нарастающей тенденцией повсеместной замены наркотических средств растительного происхождения новыми видами синтетических наркотиков, характеризующихся относительной дешевизной, отсутствием необходимости изготовления в специально приспособленных местах и удобством потребления, при этом вызывающих быстрое привыкание и оказывающих еще более пагубное воздействие на здоровье.

По информации начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Республике Хакасия Александра Викторовича Кунстмана, а также главного врача – нарколога  ГБУЗ  РХ «Республиканский клинический наркологический диспансер» Ольги Владимировны Кокориной всплеска преступности и заболеваемости наркоманией в связи с распространением новых видов синтетических наркотических средств в республике не наблюдается.

Вместе с тем, происходит постепенное замещение наркотических средств растительного происхождения более дешевой и доступной «синтетикой».

И в заключение первый заместитель Министра труда и социального развития Республики Хакасия Ирина Александровна Шаповаленко доложила комиссии, что  к концу текущего года как минимум ещё одна некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность на территории республики, сможет оказывать услуги по реабилитации и ресоциализации наркопотребителей с использованием именного сертификата, финансируемого из республиканского бюджета.

Новости по теме

Оставить комментарий