Покончивший с собой подросток учился в 12-й школе Абакана

Дата публикации: 25 ноября 2016 года в 12:44.
Категория: Происшествия.

Сегодня в Следственном управлении СКР по Хакасии сообщили, что в среду утром, 23 ноября, во дворе одного из многоквартирных домов Абакана было обнаружено тело 12-летнего мальчика. По предварительным данным, он упал с балкона 8 этажа. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Редакции «АИС» стало известно, что мальчик учился в 6 классе 12-ой школы Абакана.

По предварительным данным семья мальчика благополучная, на учете в органах ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних не состояла. В семье воспитываются еще двое детей. В среду утром, 23 ноября, мать с отцом и дети находились дома. Родители и дети спали в отдельных комнатах. Двенадцатилетний мальчик проживал в комнате с лоджией. Его тело в 07:22  обнаружила родственница, которая утром шла на работу и проходила мимо. Ранее попыток покончить жизнь самоубийством мальчик не предпринимал, мыслей о суициде не высказывал.

В настоящее время следователи выясняют мотив совершенного мальчиком поступка. Допрашиваются родственники и знакомые погибшего, педагоги и одноклассники, детально выясняются условия, в которых воспитывался мальчик, а также какие взаимоотношения, сложились у ребенка в семье и со сверстниками. Кроме того, следователи изъяли компьютер и сотовый телефон мальчика, чтобы установить, был ли он зарегистрирован в каких-либо социальных сетях. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий