В декабре Путин огласит 13-е послание и даст 12-ю пресс-конференцию

Дата публикации: 28 ноября 2016 года в 18:18.
Категория: Политика.

В четверг, 1 декабря Президент России выступит с традиционным посланием Федеральному Собранию. Для Владимира Путина это будет уже 13-е подобное обращение. А 22 декабря российский лидер в 12-й раз проведет ежегодную большую пресс-конференцию для российских и зарубежных журналистов.

Напомним, что в 2015 году Пути н огласил президентское послание Федеральному собранию также в первый четверг декабря, но тогда он пришелся на 3-е число.

Основными темами прошлогоднего послания стали международная безопасность и ситуация в российской экономике и социальной сфере. Путин также особо выделил вопрос о международном терроризме, подтвердил твердое намерение России вести с ним борьбу.

Каковы будут тему нынешнего послания в Кремле не сообщают. Политологи же высказали по этому поводу уже массу версий. Но, во-первых, они противоречат друг другу, а во-вторых, достоверность подобных предположений, как показывает опыт, весьма низка. О чем будет говорить Путин, знает только он сам и круг лиц, помогающих главе государства с подготовкой текста обращения

По сложившейся традиции оглашение послания проходит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца и начинается в полдень по Москве.

Слушателями послания являются члены федерального правительства, депутатов Госдумы, сенаторов, губернаторов, лидеры ведущих религиозных конфессий представители общественных организаций, в том числе политических партий. Из Хакасии слушать президента поедут губернатор Виктор Зимин и спикер регионального парламента Владимир Штыгашев.

Выступление президента будет транслироваться в прямом эфире федеральных телеканалов и радиостанций.

Большая пресс-конференция Путина также по традиции проходит в декабре, но во второй половине месяца. В 2015 году она состоялась 17 декабря, в этом году она назначена на 22 декабря. Пресс-служба Кремля пока не сообщила место проведения большой конференции. Информация об этом будет объявлена позднее.

Аккредитация журналистов на мероприятие началась с 25 ноября и продолжится по 9 декабря. По данным «АИС», из Хакасии на большую пресс-конференцию Путина отправятся представители телеканала РТС, газет «Хакасия» и «Хабар», а также двух муниципальных изданий.

Если на первой подобной конференции в 2001 году присутствовали около 500 журналистов, то в 2015 году Путина слушали и задавали ему вопросы уже 1400 представителей СМИ.  

Новости по теме

Оставить комментарий