Миллиардер Скоробогатько сдал мандат депутата Госдмы

Дата публикации: 29 ноября 2016 года в 12:30.
Категория: Политика.

Александр Скоробогатько. Фото "Коммерсантъ"Александр Скоробогатько. Фото "Коммерсантъ"

Депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» Александр Скоробогатько подал заявление о досрочном отказе от мандата. Парламентский комитет по регламенту это заявление уже одобрил.

Из документов, опубликованных на сайте российского парламента следует, что 21 ноября 49-летний Александр Скоробогатько подал письменное заявление о сложении депутатских полномочий, а 28 ноября думский комитет по регламенту его заявление поддержал. Окончательное решение о прекращении полномочий депутата Скоробогатько Госдума может принять в пятницу, 2 декабря.

О причинах отказа депутата от мандата не сообщается. Отметим, что Скоробогатько начиная с декабря 2007 года был депутатом Госдумы 5-го, 6-го и 7-го созывов.

Из деклараций об имуществе и доходах кандидатов, опубликованных на сайте ЦИК во время прошедших в этом году выборов в Госдуму следует, что официальный доход Александра Скоробогатько за предыдущий год составил 745,2 млн рублей. В рейтинге Forbes этот депутат, являющийся совладельцем Новороссийского морского торгового порта и обладающий состоянием в $2,3 млрд поставлен на 40-е место среди богатейших российских бизнесменов.

При этом в Госдуме 7-го созыва Скоробогатько оказался лишь четвертым в списке самых богатых депутатов.

 

Новости по теме

Оставить комментарий