В Саяногорске пьяная женщина везла в машине двоих маленьких детей

Дата публикации: 29 ноября 2016 года в 13:52.
Категория: Криминал.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Саяногорска были задержаны два водителя, управлявшие автомобилями в состоянии опьянения. Одним из них оказалась женщина, перевозившая в машине маленьких детей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, около двух часов ночи на улице Дачной в Саяногорске дорожными полицейскими был замечен автомобиль Тойота, у которого отсутствовала подсветка государственного регистрационного знака. В салоне, кроме женщины-водителя, находились мужчина и двое детей - двух и четырех лет. При проверке документов полицейские отметили, что от женщины исходит запах алкоголя, и предложили ей пройти освидетельствование на состояние опьянения.

Водительница  пояснила, что они с мужем распивали спиртное дома в посёлке Майна, а потом решили съездить в Саяногорск, чтобы купить ещё алкоголь. С собой взяли детей, так как не решились их оставлять дома одних. Отец семейства также находился в салоне автомобиля в нетрезвом виде.

Состояние опьянения женщины было подтверждено освидетельствованием, и в отношении неё  составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Саяногорску также проводят проверку по факту нахождения детей в машине под управлением нетрезвой матери для привлечения родителей к административной ответственности.  

Новости по теме

Оставить комментарий