Хакасские коммунисты занялись взаимным истреблением

Дата публикации: 29 ноября 2016 года в 15:45.
Категория: Политика.

В Хакасии члены КПРФ отвлеклись от критики действующей власти, и нашли себе нового врага. Теперь они с энтузиазмом изводят собственных соратников. Должностей и партбилетов лишились уже несколько известных на местном уровне деятелей.

В воскресенье, 27 ноября прошел Пленум хакасского рескома КПРФ на котором произошло что-то вроде локальный гражданской войны, в которой брат пошел на брата. И даже партийные сестры попали под раздачу. Это доказывает, что сексизма и дискриминации в компартии нет: огребаются все, независимо от половой принадлежности.

Для начала Пленум изгнал из партии Александра Андреева, возглавлявшего аскизскую районную ячейку КПРФ. Но гораздо более он известен, как местный фрик, который путем многолетних усилий довел свою внешность до полной идентичности с обликом Владимира Ильича Ленина. И в таком виде он ходит на заседания Аскизского районного Совета, депутатом коего является.

кпрф

Александр Андреев

Еще Андреев прославился тем, что официально предложил губернатору Кузбасса Аману Тулееву захватить часть территории Хакасии и присоединить ее к Кемеровской области.

А вишенкой на торт стало то, что Андреев, как оказалось, совмещал активную политическую и партийную деятельность с руководством религиозной сектой.

В общем, весьма разносторонняя личность.

Теперь товарищ Андреев будет чуть менее многогранен. Потому что у него отобрали партбилет КПРФ и тем самым автоматически лишили статуса предводителя аскизских коммунистов.

Как сообщает издание «Реальная Хакасия» официальной причиной изгнания Андреева из партийных рядов объявлен факт утери им документов с отчетно-выборного собрания аскизской ячейки.  Но неофициально говорят, что потеря документов стала просто формальным прикрытием, а выгнали Андреева за его несогласие с линией руководства рескома.

Примечательно, что исключении Андреева потребовала его предшественница на посту лидера аскизской ячейки Жанна Дектярова по прозвищу «Товарищ Жанна». В этом она преуспела. Но далее последовала сцена в жанре «доносчику первый кнут» и под молотки попала сама Товарищ Жанна.

Дектярову вывели из числа членов рексома и лишили должности секретаря по агитации и пропаганде. Было заявлено, что Товарищ Жанна на этом посту не оправдала надежд, что показали сентябрьские выборы в Госдуму, на которых кандидат компартии Александр Семенов проиграл своей оппонентке из «ЕР». Причем проиграл даже в родном для Жанны Дектяровой Аскизском районе.

кпрф

Жанна Дектарова

С разгону Жанну чуть не выгнали из партии. Некоторые коммунисты на этом настаивали, но верхи, посчитали, что это будет слишком радикально. Председатель рескома Бозыков с трудом утихомирил особо рьяных рубак. В итоге при голосовании для исключения Дектяровой не хватило нескольких голосов.

А еще на рассматривался вопрос по изгнанию из партии оварища Гулиева, но он остался, отделавшись выговором.

Если на партбилет Гулиева вряд ли кто-то еще будет покушаться, то с Товарищем Жанной все не так однозначно. Возможно, она лишь немного отсрочила свое изгнание.

Источники в КПРФ рассказывают, что Бозыков планировал вернуть Дектярову на пост руководителя Аскизского отделения, которая она занимала много лет. И Андреева лишили партбилета, чтобы освободить место  для Жанны.

Но если такие планы у Бозыкова и были, то сбыться им не суждено. Коммунисты района выступили единым фронтом против Дегтяревой и заявили, что под ее руководством работать не будут.

В Аскизе утверждают, что Дектярова не чиста на руку. По результатам проверки партийной комиссии, в Аскизском отделении в период ее руководства совершались грубейшие нарушения отчетности, ведения делопроизводства и финансовые злоупотребления.

В декабре в Аскизе состоится районная партийная конференция, на которой местные коммунисты с большой вероятностью примут решение об исключении Жанны из партии.

Но не одна Дектярова вызывает раздражение у рядовых коммунистов. У них накопилось много вопрос к высшему руководству регионального отделения:

«Мы настаиваем на тщательном аудите средств партии. Многие считают, что в партии должно быть все честно и прозрачно, а не так как получилось с приобретением помещения для регионального отделения КПРФ. Была выделена одна сумма на его приобретение, а потом всплывает иная, меньшая, цена. И где разница неизвестно. Собственникам помещения все равно, их цена сделки устроила, но получается, что кое-кто из наших лидеров тоже пошел на сделку, причем, с совестью и при этом неплохо наварился», - приводит «Реальная Хакасия» высказывания партийцев.

К этому люди добавляют: «Да, пока Бозыков отстоял Жанну, но по нему тоже плачет изгнание, это говорят многие наши однопартийцы. Вы бы слышали, как на субботнем пленуме по нему проезжались настоящие честные коммунисты».

кпрф

Николай Бозыков

Источник в КПРФ также рассказали, что в начале следующего года должна состоятся региональная партийная конференция: «Бозыков хочет провести ее как отчетную, но мы настаиваем на том, чтобы она была отчетно-выборной. Он упирается, ибо понимает, что это будет конец его политической карьеры», - утверждают источники. Они добавляют, что Бозыков стал «карманным коммунистом».

«Мы понимаем при его должности нынешней Председателя комиссии по регламенту Верховного Совета Хакасия, которая стала для него возможной благодаря КПРФ, пенсия будет отличной. Некоторые говорят, что Бозыкову пора уже в «Единую Россию» переходить и не врать себе и товарищам, что он, мол, оппозиция» – утверждают недовольные.

При этом коммунисты не видят своим лидером и экс-кандидата в Госдуму Александра Семенова: «По Семенову тоже большой вопрос, как лидера его практически никто не рассматривает. У него нет лидерских качеств, он такой  - сам в себе и сам по себе. Да, партия его поддержала как одномандатника, но мы ожидали после проигрыша на выборах, результаты которых мы считаем не совсем достоверными, он ринется в бой, но  - увы», - высказали они свои претензии.

кпрф

Александр Семенов

В вину Семенову ставят и его тесную связь с Бозыковым. «Семенов постоянно с Бозыковым, наверное, потому что Бозыков при власти -  считают рядовые партийцы. – А нам нужны другие лидеры, открытые и откровенные, честные и бесстрашные» - высказывают они пожелания. И добавляют:

«А Семенов не такой. Когда у человека есть бизнес, причем зависящий в значительной части от бюджетного финансирования, нужно выбирать: гнуться, ломаться или пружинить», - рассказал участник пленарного заседания.

Новости по теме

Комментарии — 1

Ус-Аб 30 ноября 2016 года в 01:13
Смешали мух с котлетами.На пленуме о Семенове вообще разготора не было На себя едросы посмотрите.Слышали звон,да не знаете,где он.

Оставить комментарий