На железнодорожном вокзале Абакана задержали пассажира с наркотиками

Дата публикации: 29 ноября 2016 года в 16:48.
Категория: Криминал.

В Абакане на железнодорожном вокзале сотрудники транспортной полиции задержали поезда «Абакан- Барнаул», спрятавшего наркотик в сапог.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, 29-летнего жителя Кемеровской области задержали за то, что он курил в неположенном месте. Правонарушителя доставили в дежурную часть, где в ходе личного досмотра у него был обнаружен гашиш. Мужчина тщательно упаковал его в бумагу и полиэтиленовый пакет и спрятал под стелькой в сапоге, находящемся сумке. Вес изъятого гашиша составил 17,5 граммов.

Сотрудники выяснили, что кемеровчанин находился на вахтовых работах в Ширинском районе Хакасии. Там же, перед отъездом домой, на обочине дороги он собрал верхушки дикорастущей конопли и изготовил для себя гашиш. Задержанный утверждает, что наркотической зависимости он не имеет, зелье курит редко.

Поездку домой пассажиру пришлось отложить до принятия процессуального решения. Дознаватели Абаканского ЛО МВД России возбудили уголовное дело по данному факту.

За приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, вахтовику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Новости по теме

Оставить комментарий