На границе задержали монголов, пытавшихся вывези из России больше тонны продовольствия

Дата публикации: 29 ноября 2016 года в 19:45.
Категория: Происшествия.

На расположенных в Туве российских пограничных пунктах инспекторы Россельхонадзора задержали граждан Моноголии, пытавшихся вывезти в свою страну из России больше тонны овощей, фруктов зерновых и зерновых изделий без сертификатов, подтверждающих фитосанитарную безопасность продуктов.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, инцидент произошел на прошлой неделе в пунктах пропуска через госграницу «Цаган-Толгой» и «Хандагайты» на территории Тувы.

Граждане Монголии пытались приобретенные в Туве 839,2 кг фруктов и овощей и более 300 кг. продуктов переработки зерна без фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих их безопасность. К нарушителям применены меры в соответствии с действующим законодательством, а непроверенная продукция возвращена на российскую территорию.

Сотрудники «Россельхознадзора» напоминают иностранным гражданам, о необходимости соблюдать российское законодательство в сфере карантина растений и ветеринарии.

Для вывоза из России на плодоовощную продукцию следует оформлять фитосанитарные сертификаты, на грузы, подконтрольные государственному ветеринарному надзору (живые животные, животноводческая продукция и корма) - ветеринарные сопроводительные документы.

Новости по теме

Оставить комментарий