В Новосибирске грабитель запрыгнул в чужую машину и отобрал у водителя «Айфон-5» и «Самсунг-Гелакси»

Дата публикации: 30 ноября 2016 года в 11:26.
Категория: Криминал.

В Новосибирске полицейские поймали дерзкого грабителя, который отобрал у своей жертвы сразу два дорогих смартфона общей стоимостью более 90 тысяч рублей.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, дерзкое преступление было совершено еще 1 ноября в Октябрьском районе Новосибирска. В полицию обратился местный житель, рассказавший, что к нему в автомобиль сел неизвестный мужчина и силой отобрал смартфоны «Айфон-5» и «Самсунг-Гелакси». Сумма ущерба составила 91 тыс. рублей.

В проведенных полицейскими комплекса оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении преступления  - им оказался ранее не судимый 28-летний житель Ленинского района Новосибирске. У него изъяли похищенные смартфоны.

На мужчину возбудили уголовное дело о грабеже, а на время следствия поместили под арест.

Похожее преступление произошло 20 ноября в Дзержинском районе областной столицы. Среди дела дня в в квартиру дома на улице Гусинобродское шоссе проник неизвестный мужчина и отобрал у хозяйки жилища сотовый телефоном.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался ранее не судимый 23-летний житель Центрального района Новосибирска, который уже успел сбыть похищенный телефон.

На злоумышленника возбуждено уголовное дело о грабежа, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Новости по теме

Оставить комментарий