Новым министром экономического развития стал Максим Орешкин

Дата публикации: 30 ноября 2016 года в 21:09.
Категория: Экономика.

Максим Орешкин. Фото: Юрий Мартьянов/КоммерсантъМаксим Орешкин. Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Президент России назначил нового главу Минэкономразвития. Им стал 34-летний Максим Орешкин, ранее работавший заместителем министра финансов. Прежний руководитель министерства экономического развития Алексей Улюкаев был арестован за взятку и снят с должности.

В среду, 30 ноября Владимир Путин предложил бывшему заместителю министра финансов Максиму Орешкину стать новым главой Министерства экономического развития, передает ТАСС.

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал глава государства на встрече с кандидатом в министры.

Орешкин принял предложение Президента. Во время беседы с Путиным он рассказал, в чем видит задачи ведомства в ближайшее время. По его мнению, для отечественной экономики «самое плохое уже позади», однако темпы экономического роста пока не достаточны. «Поэтому главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста экономики», — заявил Орешкин.

Путин пожелал свежеиспеченному министру удачи на новой должности и подбодрил его заявлением, что он является грамотным человеком и зрелым специалистом, сообщает РБК.

Биографическая справка:

Максим Станиславович Орешкин родился 21 июля 1982 года в Москве.

В 2004 году окончил магистратуру Государственного университета – Высшая школа экономики по специальности «экономика».

В 2002-2006 годах – экономист 1 категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка Российской Федерации.

В 2006-2010 годах – старший менеджер, директор, управляющий директор ОАО «РОСБАНК».

С 2010 года по 2012 год Орешкин был руководителем аналитического блока по России и СНГ ЗАО «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк».

В 2012-2013 годах — главный экономист по России ЗАО «ВТБ Капитал».

С сентября 2013 года занимал пост директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов Российской Федерации.

20 марта 2015 года Максим Орешкин назначен заместителем министра финансов РФ.

С 30 ноября 2016 года – министр экономического развития РФ.

Декларированный доход за 2013 год – 43,4 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии — 1

Олег 1 декабря 2016 года в 00:22
ННННда! Не долго радовались государственники. Вновь либерал, вновь не экономист, а финансист. Вся страна молилась только бы ни из ВШЭ-ГУ, а тут нате вам. да еще и молодого и неопытного.
В стране аж 6 тыс выпускников специалистов по госуправлению за 25 лет, и тут финансист, да еще и странным образованием, типа пропустил высшее образование, сразу магистратуру закончил. Ведь в стране огромное количество нормальных специалистов по специальности "Экономика, организация и управления в государственном управлении", а тут получите. Одно из самых неординарных назначений Путина В.В. Хана экономике России, сушим весла! Соцсети гудят и негодуют. Рейтинг Путина стремительно уходит в пике.

Оставить комментарий