Турки разбомбили в Сирии американских и немецких инструкторов

Дата публикации: 2 декабря 2016 года в 11:02.
Категория: Политика.

ВВС Турции нанесли удар по курдам на севере Сирии. Попутно под бомбами погибли два военных инструктора, один из США, другой из Германии.

Иранское информагентство FARS сообщает, что в результате атаки турецкой авиации на севере Сирии погибли два западных инструктора. Иранское агентство даже называет имена и фамилии погибших, по крайней мере те, которыми они пользовались в общении с местным населением. Речь идет о гражданине США Робине Акри и поданном Германии Антуане Лежеке. Оба находились в составе сил курдской самообороны в расположении одного из отрядов ополчения.

О специализации западных военных инструкторов неизвестно. По одной версии они вели военную подготовку курдских ополченцев, по другой – выполняли разведывательно-диверсионную миссию против правительственной армии Сирии. Впрочем, могли и совмещать обе задачи.

Инструкторы погибли 26 ноября, когда ВВС Турции нанесли удар по отряду курдов. При бомбежке были уничтожены 20-30 человек, в том числе немец с американцем.

Подтверждения этой информации со стороны США и Германии нет, да и вряд ли когда-нибудь будет, так как присутствие западных военных инструкторов в Сирии и их задачи никогда официально не признавались. Но и не опровергались.  

Новости по теме

Оставить комментарий