В Красноярске задержан с поличным гаишник-взяточник

Дата публикации: 2 декабря 2016 года в 11:34.
Категория: Авто.

В Красноярске инспектора ДПС уличили в вымогательстве взятки. Нечистый на руку полицейский попался с поличным во время операции, проведенной Управлением собственной безопасности (УСБ) краевого Главка МВД.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по версии следствия,  утром 30 октября 2016 года  автоинспектор во время дежурства задержал в Красноярске водителя, ранее лишенного права управления транспортным средством.  При проверке документов инспектор забрал у мужчины свидетельство о регистрации транспортного средства и паспорт транспортного средства на вышеуказанный автомобиль. Удерживая у себя эти документы полицейский потребовал, чтобы водитель заплатил ему 7 тысяч рублей. Взамен инспектор обещал не составлять на того протокол за езду без прав. У водителя не было при себе требуемой суммы, поэтому инспектор обговорил с ним время и место передачи взятки.

Однако водитель, у которого вымогали взятку, сообщил об этом в полицию.  Поэтому вечером того же дня во время передачи денег автоинспектор-вымогатель был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД по Красноярскому краю.

На сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере до десяти тысяч рублей).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Новости по теме

Оставить комментарий