В Хакасии обезвредили банду сутенеров, принуждавших девушек к проституции

Дата публикации: 2 декабря 2016 года в 12:18.
Категория: Криминал.

В Хакасии пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся торговлей людьми и принуждавшей женщин к занятиям проституцией. В банду сутенеров входили четыре жителя Абакана, все они сейчас арестованы.

Как сообщили в МВД по Хакасии, выло установлено, что в Абакане действует организованная преступная группа из четырех человек, которая вербует девушек и принуждает их заниматься проституцией.

Организатором группы стал ранее судимый за совершение тяжких преступлений мужчина, который создал в Абакане несколько незарегистрированных в установленном порядке фирм, которые предоставляли интимные услуги. Мужчина снял в аренду несколько квартир, назначил операторов, которые принимали заказы и нанял водителей, развозивших проституток к клиентам. Также он изготовил и распространял рекламную продукцию.

По предварительным данным, организатор и участники преступной группы с декабря 2015 года до момента задержания в ноябре 2016 года вовлекли в занятие проституцией не менее десяти жительниц Хакасии и Тувы.

При этом на девушек оказывалось психологическое давление и физическое насилие. Для них была установлена строгая система правил и штрафов. Если девушки пытались покинуть интимный бизнес, их разыскивали участники преступной группы и, применяя насилие, принуждали против воли продолжать заниматься проституцией.

Задержания сутенеров были проведены в конце ноября при силовой поддержке ОМОН. На съемных квартирах и в жилищах подозреваемых, были проведены обыски, в ходе которых изъята рекламная информация, деньги, добытые преступным путем, а также касса нелегальных фирм по оказанию данных услуг.

На четырех участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору», ч.2 ст.241 УК РФ «Организация занятия проституцией, с применением насилия или угрозой его применения», ч.3 ст.127.1 УК РФ «Торговля людьми, совершенная организованной группой».

Расследование дела ведет следственное управление МВД по Хакасии

Сейчас проводятся необходимые для расследования экспертизы, устанавливаются новые жертвы преступных действий участников группы, проводятся необходимые следственные действия.

По ходатайству следствия суд избрал для всех четырех участников группы меру пресечения в виде содержания под стражей.

Абаканским городским судом в отношении членов преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца каждому.

Преступления, в совершении которых подозреваются злоумышленники, относятся к категории особо тяжких и предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства МВД по Республике Хакасия.

Новости по теме

Комментарии — 4

abkby 2 декабря 2016 года в 13:00
f ult ukfdf
абакан 2 декабря 2016 года в 15:31
на улице заводской их сотни.почему-то их не ловят?наверно вовремя платят дань
motorji 2 декабря 2016 года в 20:19
"создал в Абакане несколько незарегистрированных в установленном порядке фирм, которые предоставляли интимные услуги". Надо было зарегистрировать, в установленном порядке...
alksnis87 3 декабря 2016 года в 09:52
Да что за бред. Знаю я этих девушек, никто никого не принуждал, захотели пришли , захотели ушли. Все счастливые, веселые. Приходят как на работу, получают зарплату. Просто видимо одна какая то с кем то повздорила и настучала. А полиция сделала выводы только из тех показаний, которые им были больше нужны. Остальные проигнорировали. Кстати эта контора до сих пор прекрасно работает. И все счастливы!!! Полиция, что громкое дела накатали, а проститутки, что их не тронули!!!

Оставить комментарий