В ряды «Юнармии» будет принято около 200 ребят из Хакасии

Дата публикации: 2 декабря 2016 года в 14:11.
Категория: Общество.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу, на которой присутствовали заместитель руководителя региона Владимир Крафт, министр спорта республики Валерий Денщиков и министр экономики Хакасии Татьяна Пауль. Обсуждались вопросы вступления Хакасии в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Ожидается, что торжественные мероприятия в республике состоятся 9 декабря, в знаковый праздник – День Героев Отечества. Владимир Крафт доложил, что проработаны вопросы с Министерством обороны Российской Федерации, определено место. Торжественная часть пройдет на базе 5-ой отдельной железнодорожной Познанской Краснознаменной бригады, в здании недавно построенного культурно-досугового центра.

Планируется, что в ряды «Юнармии» вступит около 200 ребят из городов и сел Хакасии. Более того, для юных армейцев будет проведена экскурсия, в ходе которой они посетят музей железнодорожной бригады, ознакомятся с военной техникой, у памятника Защитникам Отечества почтут память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Владимир Крафт также подчеркнул, что с Министерством образования и науки республики проработан вопрос о предоставлении для юнармейцев постоянного помещения, где разместится штаб движения.

– Дело действительно очень хорошее, нацеленное на воспитание в подрастающем поколении настоящих ценностей, патриотизма. Думаю, оно будет созвучно и с деятельностью «Молодой гвардии», другими значимыми всероссийскими движениями, – сказал Глава Хакасии.

Отметим, «Юнармия» – это всероссийское военно-патриотическое движение, созданное 29 октября 2015 года. Его основные цели состоят в том, чтобы вызвать интерес у юных граждан России к географии, истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. В движение может вступить любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Предполагается, что члены движения в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.

Начальником Главного штаба всероссийского военно-патриотического движения является российский бобслеист, олимпийский чемпион 2014 года в четверках, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Труненков.

Новости по теме

Оставить комментарий