В Хакасии вынесен приговор двойному убийце

Дата публикации: 2 декабря 2016 года в 20:37.
Категория: Криминал.

В Саяногорске суд вынес приговор 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении двойного убийства.

Как сообщили в СКР по Хакасии, следствием и судом установлено, в сентябре 2015 года мужчина в составе вахтовой бригады вечером ехал на автомобиле ГАЗ-66 по дороге, ведущей из селя Балыкса в поселок Вершина Теи. Все члены бригады находились в состоянии алкогольного опьянения. В пути в будке автомобиля между 31-летним саяногорцем и его напарником возникла ссора. После того, как автомобиль остановился, разъяренный мужчина выскочил из будки, подбежал к водителю и металлической монтировкой нанес ему множественные удары по голове и телу. А затем с той же монтировкой напал на напарника, с которым у него изначально возник конфликт.

От полученных ран один из избитых мужчин скончался на месте происшествия, а другой по дороге в больницу.

За двойное убийство суд приговорил жителя Саяногорска к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также назначил дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, которое осужденный будет отбывать после освобождения из колонии.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски родственников погибших о возмещении морального вреда на общую сумму 200 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий