В Черногорске 35-летняя дама второй раз попалась пьяной за рулем

Дата публикации: 5 декабря 2016 года в 10:40.
Категория: Авто.

В минувшие выходные в Черногорске сотрудники ГИБДД провели очередную массовую проверку водителей на трезвость. За несколько часов работы было просечено 22 правонарушения. Среди задержанных оказалась и «рецидивистка».

Как сообщили в ГИБДД по Хакасии, в ночь на субботу дежуривший на улице Октябрьской патруль ДПС заметил автомобиль Daewoo Nexia, который на ходу вилял по сторонам, а также необоснованно то ускорял, то замедлял движение.

Полицейские приняли решение остановить водителя этой микролитражки для проверки документов. За рулем оказалась 35-летняя женщина с явными признаками алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования дама категорически отказалась, что законом приравнивается к факту подтвержденного пьяного вождения.

При проверке нарушительницы по базе нарушителей выяснилось, что женщина не в первый раз ездит за рулем после употребления спиртных напитков, за что она ранее была лишена водительских прав. Повторная же пьяная езда влечет за собой уже не административное, а уголовное деяние по ст. 264.1 УК РФ.

Соответствующий материал направлен автоинспекторами в отдел дознания для принятия процессуального решения.

Напомним, за повторную пьяную езду законом предусмотрен штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Руководитель Черногорской Госавтоинспекции Валерий Курдюмов напоминает, что именно по вине пьяных водителей происходят аварии с самыми тяжелыми последствиями. По их вине люди гибнут и получают серьезные травмы.

Гражданам, увидевшим нетрезвого человека за рулем, необходимо сообщить об этом в полицию по телефону доверия ГИБДД ОМВД России по г. Черногорску (8-390-31) 2-36-26 или 02.

Каждое сообщение будет проверено нарядами ДПС, нетрезвые водители с вашей помощью будут привлечены к ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий