На Камчатке построят отель из снега и льда

Дата публикации: 6 декабря 2016 года в 15:03.
Категория: Культура и спорт.

На Камчатке волонтеры построят единственный в России иглу-отель из снега и льда. По плану принять первых гостей он сможет уже в новогодние праздники.

Как сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края, строительство идет на территории санатория «Начикинский». Для постройки иглу-отеля через несколько дней на Камчатку приедут волонтеры из разных городов России, а художественным оформлением внутренних стен займутся резчики по снегу - Сергей Зиннер из Ангарска и Шура Шестаков из Екатеринбурга.

Иглу - зимнее жилище эскимосов. Отель будет состоять из нескольких таких иглу. Небольшие домики построят классическим способом - из ледяных кирпичей, а самый большой - с помощью снежной пушки.

«Все домики крепкие и рассчитаны на ночевку: температура в них не опускается ниже минус 3 градусов, а специально подобранная спальная система из нескольких мешков и шкур животных сохраняет тепло в течение всей ночи», - пояснил директор этнической гостиницы «Горная территория» Виталий Лазо.

Постояльцы иглу-отеля смогут искупаться в горячем бассейне под открытым небом, познакомиться с настоящими ездовыми собаками и увидеть, как жили в древности эскимосы.

Новости по теме

Оставить комментарий