Вооруженный автоматом налетчик несколько месяцев грабил автозаправки по всей Сибири

Дата публикации: 6 декабря 2016 года в 16:00.
Категория: Криминал.

Сотрудники уголовного розыска Новосибирской области раскрыли разбойные нападения на автозаправочные станции, совершенные летом текущего года. Вооруженный автоматом налетчик орудовал несколько месяцев на автомагистралях Сибири и Башкортостана.

«Ранее судимый 45-летний житель Томска выбирал объект для нападения, вел за ним наблюдение и выжидал подходящий момент для совершения преступления. Врываясь в помещение АЗС, мужчина без предупреждения открывал огонь из автомата холостыми патронами, после чего забирал деньги из кассы и скрывался», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ограбление АЗС

Как установили следователи, на территории Новосибирской области налетчик совершил два разбойных нападения на операторов АЗС летом 2016 года. Первое преступление было совершено в ночь на 13 августа в Искитимском районе, где добычей злоумышленника стали 10 тысяч рублей. Второе – 21 августа в Татарском районе, где было похищено около 40 тысяч рублей.

Кроме того установлена причастность задержанного к еще шести подобным нападениям, совершенным с середины июля по конец сентября текущего года. Злоумышленник в маске и спортивном костюме, угрожая работникам заправок автоматом, совершал нападения на павильоны, расположенные на автомагистралях Республики Башкортостан, Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Похищенные суммы составляли от тысячи до 40 тысяч рублей.

Ограбление АЗС

Подозреваемый в серии разбойных нападений на АЗС был задержан в г. Тобольске.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта.

Новости по теме

Оставить комментарий