В Новосибирске у наркосбытчиков изъяли более шести тысяч доз наркотиков

Дата публикации: 7 декабря 2016 года в 13:34.
Категория: Криминал.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержаны наркосбытчики с крупной партией синтетики.

Как установили полицейские, двое ранее не судимых жителей Новосибирска осуществляли сбыт наркотических средств бесконтактным способом посредством оборудования тайников-закладок во дворах жилых домов. Один из сбытчиков, безработный 30-летний мужчина, прибывший из Красноярского края, выполнял роль оптового «закладчика» и фасовщика. Розничным сбытом занималась 28-летняя уроженка Якутии.

В результате проведенной сотрудниками полиции операции оба сбытчика были задержаны с поличным в Кировском районе Новосибирска во время сооружения очередной «закладки». В ходе досмотра автомобиля, принадлежащего мужчине, обнаружено и изъято 19 граммов синтетического наркотического средства,  а при досмотре женщины – 60 граммов указанного наркотика.

В Дзержинском районе по месту проживания мужчины, полицейские изъяли несколько видов «синтетики» общей массой более 1 кг, а также несколько десятков «марок», пропитанных психотропным веществом, спрятанных в изоляции проводов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, всего у задержанных лиц изъято более 1 кг 350 граммов наркотических средств синтетического происхождения, что составляет более 6 000 разовых доз. Приблизительная стоимость изъятого наркотического средства на «чёрном рынке» составляет порядка миллиона рублей. Кроме того, у фигурантов изъяты упаковочный материал, весы, блокнот и тетради с записями, несколько мобильных телефонов и банковских карт.                    

По данному факту возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы. Подозреваемые заключены под стражу.

Новости по теме

Оставить комментарий