В Аэрофлоте опровергли слухи об отмене рейсов по коммерческим причинам

Дата публикации: 8 декабря 2016 года в 08:35.
Категория: Политика.

Причиной отмены нескольких рейсов «Аэрофлота» из московского аэропорта «Шереметьево» стали аномальные погодные условия и забота о безопасности пассажиров. Об этом 7 декабря, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. Здесь категорически опровергли появившиеся в соцсетях сообщения о том, что причиной отмены рейсов стали «коммерческие интересы».

В интернете распространялась информация: «Аэрофлот» объединяет рейсы, якобы, чтобы избежать низкой загрузки воздушных судов, в ущерб удобству своих пассажиров.

В «Аэрофлоте» эти слухи опровергли и назвали назвали ложью, пишет ИА REGNUM.

В пресс-службе авиакомпании напомнили, что 1, 3, 5 и 6 декабря в московском регионе отмечались облачность, туман, снег, метель и сильный ветер. Из-за снегопада была закрыта одна из взлетно-посадочных полос «Шереметьево» и пропускная способность аэропорта снизилась. В такой ситуации «Аэрофлот» принял меры для предотвращения транспортного коллапса и скорректировал планы полеты. Это позволило аэропорту справиться с обслуживанием рейсов в сложных погодных условиях и уменьшить неудобства для пассажиров, которые могут изменить свои планы и избежать ненужного скопления в аэропорту.

Как подчеркнули в пресс-службе «Аэрофлота», заявления о том, что компания отменяет рейсы в связи с низкой загрузкой своих воздушных судов «могут расцениваться лишь как попытки оказать отрицательное воздействие на имидж и популярность ведущей авиакомпании России». Здесь напомнили, что процент загрузки пассажирских кресел в «Аэрофлоте» устойчиво растет и с января по октябрь текущего года достиг показателя в 82%.

Новости по теме

Оставить комментарий