Власти Хакасии пообещали: жители республики мерзнуть не будут

Дата публикации: 8 декабря 2016 года в 09:33.
Категория: Экономика.

На прошедшем заседании республиканского правительства Глава Хакасии Виктор Зимин уделил особое внимание вопросам прохождения отопительного сезона.

– В ряде территорий, например в Черногорске, уже имели место ситуации, которые потребовали реагирования на республиканском уровне. В то же время, как показал проведённый анализ, речь не идёт о каком-то форс-мажоре. Всё дело в недоработке конкретных ответственных лиц и в несогласованности действий. Ситуацию, конечно, выправили, но она не должна повториться. Требую от всех руководителей, ответственных за прохождение отопительного сезона, в первую очередь от глав муниципальных образований, больше не допускать подобных инцидентов. Это вопрос безопасности и комфорта наших жителей, – сказал Виктор Зимин.

Министр строительства и ЖКХ республики Сергей Можаров доложил, что ситуация по отопительному сезону находится под контролем, взаимодействие с ответственными руководителями на местах ведется постоянно.

По состоянию на начало недели уровень нормативного запаса топлива на котельных республики составил 62 тысячи тонн. Сергей Можаров подчеркнул, что не возникнет проблем и с теми предприятиями региона, где запас угля сформирован менее чем на пять дней. Уже решены вопросы с крупными угледобывающими предприятиями Хакасии по обеспечению бесперебойного подвоза топлива. На особом контроле находится ситуация в Вершине Теи, Абазе и Сорске.

Новости по теме

Оставить комментарий