На дорогах Хакасии дежурят пункты весового контроля

Дата публикации: 8 декабря 2016 года в 09:56.
Категория: Авто.

Транспортировку тяжеловесных грузов на дорогах Хакасии ежедневно отслеживают мобильные пункты весового контроля, их главная задача состоит в выявлении нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

В ноябре проверки были осуществлены на дорогах Абакан - Саяногорск, Абакан – Ак–Довурак, Белый Яр – Бея – Аскиз, Белый Яр – Аршаново – Бея, Пригорск – Ербинская .

За этот период в рамках проведения работ по выявлению фактов несанкционированных перевозок грузов транспортными средствами с превышением установленных весовых параметров было произведено 345 выездов лабораторий весового контроля. По результатам проведенных проверок выявлено 114 случаев превышения грузоотправителями нормативных параметров полной массы и осевых нагрузок.

В целях возмещения вреда, нанесенного автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные грузы по автодорогам регионального и межмуниципального значения Хакасии, на основании составленных актов о превышении транспортными средствами установленных ограничений по массе и нагрузке на ось были вынесены постановления о взыскании ущерба на общую сумму 1 292 441, 48 рублей, сообщила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева.

Напоминаем, получить специальное разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов можно в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина, 3, кабинет 201.

Новости по теме

Оставить комментарий