В Хакасии убили директора школы

Дата публикации: 8 декабря 2016 года в 10:37.
Категория: Криминал.

Громкое преступление совершено в Хакасии – в поселке Верх-Таштып убили 42-летнего директора школы Вачеслава Шулбаева. Пьяный односельчанин зарезал педагога, когда тот возвращался с работы домой.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, 7 декабря, около девяти часов вечера поступило сообщение о том, что на проезжей части улицы Матросова поселка Верх-Таштып Таштыпского района обнаружено тело 42-летнего директора Матурской средней школы с признаками насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, в среду вечером, 7 декабря, 39-летний местный житель, освободившийся из мест лишения свободы после отбытия срока за особо тяжкое преступление, в нетрезвом виде пришел на работу к своей жене, которую сильно ревновал, и супруги в очередной раз поругались. Выйдя на улицу, пьяный мужчина увидел идущего домой директора школы, к которому он испытывал личную неприязнь. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой дебошир ударил директора школы  ножом в шею. От полученного ранения Вячеслав Шулбаев скончался на месте.

Подозреваемый задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время  устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

У погибшего Вячеслава Шулбаева 20 лет педагогического стажа.

Убийство директора средней школы в Таштыпском районе Хакасии стало поводом для экстренного заседание в правительстве региона. Глава республики Виктор Зимин в четверг, 8 декабря созвал для беседы руководителей силовых структур.

Как сообщили источники «АИС» в правительстве, совещание начнется в 11.00 и пройдет в закрытом для прессы режиме.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 8 декабря 2016 года в 11:12
Законы у нас в стране справедливые толь ко к преступникам, наверное за особо тяжкое преступление, перед этим убийством, года 3 отсидел.

Оставить комментарий