В Хакасии увеличилось количество многодетных семей

Дата публикации: 8 декабря 2016 года в 11:28.
Категория: Общество.

За последние пять лет в Хакасии на две тысячи увеличилось количество многодетных семей. Сегодня в республике проживают уже порядка 7,5 тыс. семей, воспитывающих трех и более детей.

То, как будут поддерживать материнство, накануне обсудили на Координационном совете по реализации демографической и семейной политики при Правительстве Хакасии под руководством заместителя главы республики по социальным вопросам Ирины Смолиной.

Прежде всего, в следующем году многодетных семей продолжат поддерживать региональным материнским капиталом в размере 100 тыс. рублей. Для жителей малых сел размер аналогичной выплаты за рождение третьего ребенка составит 200 тыс. рублей. В этом году уже более 370 семей получили средства на общую сумму порядка 29 млн рублей, большинство из них направили деньги на улучшение жилищных условий, сообщила пресс-секретарь Министерства труда и соцразвития Хакасии Кристина Кучменко.

Большое внимание будет уделяться предоставлению социальных выплат, пособий и субсидий. Сегодня ежемесячные пособия на ребенка получают более 21 тыс. семей на 35599 детей. В следующем году малообеспеченным многодетным семьям, воспитывающим школьников и первокурсников, продолжат предоставлять единовременную материальную помощь. Семьи, воспитывающие третьего и последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет (кроме приемных детей и детей, находящихся под опекой), могут рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере 3 тыс. рублей. За рождение тройни семьям Хакасии готовы предоставить единовременную выплату в размере миллиона рублей и ежемесячную компенсацию 10 тыс. рублей до достижения детьми трехлетнего возраста.

Новости по теме

Оставить комментарий