Госдума приняла в третьем четнии проект федерального бюджета на 2017-2019 годы

Дата публикации: 9 декабря 2016 года в 18:49.
Категория: Экономика.

Среди расходных статей бюджета лидирует социальная политика, на втором месте - национальная экономика, на третьем - оборонные расходы. За утверждение проекта в третьем чтении проголосовали 315 из 450 депутатов нижней палаты российского парламента.

Законопроект предполагает в 2017 году доходы федеральной казны в 13 трлн 487,6 млрд рублей, расходы - в 16 трлн 240,8 млрд рублей.

Среди расходов бюджета почти треть приходится на социальную политик. На втором месте - национальная экономика, на третьем - оборонно-промышленный комплекс.

Проект главного финансового документа страны был доработан с учетом предложенных «Единой Россией» ко второму чтению поправок. Они предусматривали, в частности, выделение средств на единовременную выплату россиянам, уволенным с военной и приравненной к ней службы, поддержку отраслей агропромышленного комплекса, сферы образования, здравоохранения, малого и среднего бизнеса. Кроме того, поправками в бюджет предусматривалась поддержка моногородов, выделение 20 млрд рублей на благоустройство дворов, 1 млрд 400 млн рублей будет направляться каждый год предстоящей трехлетки на реконструкцию муниципальных Домов культуры в сельских поселениях и малых городах. Также поправками ко второму чтению направлялись деньги на создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности, на реставрацию памятника «Родина-мать» музея-заповедника «Сталинградская битва» в Волгограде, поддержку региональных и местных СМИ.

Все предложенные изменения финансируются за счет перераспределения расходов федерального бюджета.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев подчеркнул, что в финансовом документе заложено выполнение всех социальных обязательств, индексация всех социальных выплат согласно показателям фактической инфляции, рост зарплат бюджетников.

«В бюджете заложено 10 миллиардов рублей на поддержку ипотечного кредитования, 20 миллиардов рублей на благоустройство городов. Учтены интересы программ по реконструкции и развитию сельских клубов и домов культуры. Также в бюджете предусмотрены средства на поддержку регионов - замена коммерческих кредитов государственными», - отметил депутат. «Бюджет предлагает стабильное развитие страны», - заключил Исаев.

Основной задачей после принятия бюджета будет работа по доведению денег до регионов и для исполнения госпрограмм, добавил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Надо усилить парламентский контроль за исполнением бюджета. Мы должны иметь постоянную информацию о том, как расходуется каждый рубль, выделенный из бюджета. Бюджетные деньги не должны зарываться в землю. Мы должны отвечать за то, как реализация бюджета будет способствовать улучшению жизни людей», - отметил депутат.

Новости по теме

Оставить комментарий