В Черногорске водителя задержали за попытку дать взятку автоинспектору

Дата публикации: 12 декабря 2016 года в 10:31.
Категория: Авто.

В Черногорске поздним вечером патруль ДПС остановил водителя автомобиля Honda HR-V за проезд перекрестка на красный свет. При проверке документом также выяснилось, что у 50-летнего нарушителя отсутствует обязательный страховой полис ОСАГО.

Как сообщили в ГИБДД по Хакасии, инцидент произошел около половины одиннадцатого вечера пятницы, 9 декабря. Водитель иномарки на ул. Космонавтов проехал под запрещающий сигнал светофора, за что и был задержан.

Когда выяснилось, что в дополнение к грубому нарушению правил, мужчина также катается без страховки ОСАГО, его пригласили в патрульную машину для составления административных протоколов.

Находясь в салоне полицейского авто нарушитель пытался «решить вопрос» путем подкупа полицейских и предложил автоинспекторам взятку в 500 рублей, которые положил между передних сидений.

О данном факте сотрудники Госавтоинспекции сообщили в дежурную часть полиции и передали мужчину следственно-оперативной группе. За попытку подкупа гражданину грозит уголовная ответственность.

Кроме того на водителя составили два административных материала за проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение правил обязательного страхования гражданской ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий