Алеппо взят!

Дата публикации: 13 декабря 2016 года в 08:43.
Категория: Политика.

Войска сирийской правительственной армии и ополченцы завершили освобождение Алеппо от террористов. Боевики выбиты из своего последнего оплота в городе - квартала Фирдоус.

В понедельник, 12 декабря шли ожесточенные уличные бои в юго-восточных районах Алеппо, где еще оставались оплоты бандформирований. В течение дня сирийские войска заняли семь кварталов – Шейх-Саид, Шаххадин, Минтака-Искан, Карим-Эффенди, Карим-эд-Даада, Фирдоус и Эс-Салихин.

К вечеру понедельника операция по освобождению города была полностью завершена. Агентство «Либанкол» сообщило, что Алеппо полностью очищен от террористов. Сирийские войска и ополчение выбили боевиков из их последнего оплота – квартала Фирдоус.

Народ встретил освободителей ликованием, передает ТАСС. В западной части Алеппо толпы людей приветствуют армию. Спасенные люди находятся в центрах временного размещения гражданских, им оказана медицинская помощь.

В российском Центре примирения враждующих сторон в понедельник сообщили, что в понедельник сложили оружие сдались сирийскими властями 2215 боевиков. В соответствии с принятым решением президента Сирии 2137 боевиков амнистированы. В отношении других проводятся проверочные мероприятия.

Боевики ИГИЛ

В Сирии уже празднуют крупнейшую военную победу с начала войны. Массовые празднования в Алеппо транслируются на всех государственных каналах страны.

Алеппо

Алеппо - это колоссальный политический успех для Башара Асада и широкий шаг к окончанию войны. Два крупнейших города - Алеппо и Дамаск - под контролем законного правительства Сирии. Однако говорить о полном разгроме ИГИЛ пока преждевременно. 

Сейчас придется освобождать неожиданно потерянную Пальмиру.

Новости по теме

Оставить комментарий