Завершена реконструкция первого участка автодороги Бирикчуль – Вершина Тёи

Дата публикации: 13 декабря 2016 года в 11:39.
Категория: Авто.

В Хакасии завершена реконструкция первого участка автодороги Бирикчуль – Вершина Тёи. До конца декабря планируется официально ввести отремонтированный участок в эксплуатацию.

Напомним, трасса протяженностью около 30 км никогда ранее не асфальтировалась и была грунтовой. По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина в текущем году построено 5,274 км дороги.

Подрядчиками – ООО «ДСК» и ООО «ДСП-11» - был выполнен целый комплекс работ: от отсыпки земляного полотна, валки леса до асфальтирования и установки дорожных знаков и ограждений. Все работы на данном участке полностью завершены.

Отметим, что поэтапное строительство дороги Бирикчуль – Вершина Тёи является частью реализации масштабного проекта по строительству автотрассы на Кемеровскую область по направлению Абакан – Большой Ортон – Таштагол. Хакасия на своей территории планово ведет работу в этом направлении.

На предыдущем заседании Правительства республики руководитель региона Виктор Зимин поделился с членами кабинета министров, что провел на федеральном уровне ряд переговоров по этому поводу, отметив, что у республики есть хорошие шансы на поддержку продолжения строительства дороги. Подробности Глава республики Виктор Зимин пока раскрывать не стал, поручив Министерству транспорта и дорожного хозяйства Хакасии совместно со своим первым заместителем Олегом Намом и курирующим профильным заместителем Валерием Марковым подготовить ряд рабочих встреч на федеральном уровне и обновить проектно-сметную документацию строительства с учетом стоимости строительных работ на текущий момент.

Новости по теме

Оставить комментарий