Глава Хакасии согласовал ряд назначений в дорожных ведомствах республики

Дата публикации: 13 декабря 2016 года в 18:07.
Категория: Политика.

Виктор Зимин согласовал назначение Алексея Килина на должность руководителя «Хакасавтодора». Кандидата Главе Хакасии представил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Егоров.

Алексей Килин окончил дорожно-строительный факультет Красноярской архитектурно-строительной академии по специальности «Инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов». Начинал свой трудовой путь в алтайском ДРСУ. Много лет проработал в республиканском минтрансе. С назначением на новую должность в введении Алексея Килина порядка восьми тысяч километров дорог.

- Нам нужно усилить наши республиканские транспортные артерии в части нагрузки. Иначе мы не дадим шансов развитию экономики. Это уже вам как специалисту виднее, какие меры предпринимать и отдельный фонд создавать и работать с другими материалами. Сейчас очень много других технологий. Я бы хотел, чтобы вы следили за этими вещами, - сказал Виктор Зимин.

Белоус

Отметим, что до недавнего времени должность руководителя «Хакасавтодора» занимал Иван Белоус. Сегодня он также был представлен главе республики, но уже в должности первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона.
 Иван Белоус окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Мосты и тоннели», проходил службу в Вооруженных силах Советского Союза в должности командира взвода железнодорожной воинской части в Амурской области. Работал мостовым мастером, заместителем начальника по искусственным сооружениям ПЧ-9 Красноярской железной дороги. С 1992 по 2014 годы служил в системе МВД России, откуда уволился в звании полковника. С 2014 года возглавлял «Хакасавтодор». Зарекомендовал себя на этом посту грамотным специалистом, пользуется уважением у сотрудников

- В руководстве вашим ведомством должна быть жесткая рука, тех кто определяет стратегию развития республики. Я очень надеюсь на вас. На эту помощь министру, во взаимодействие со всеми ведомствами, особенно с нашими партнерами, - сказал руководитель республики.

По многочисленным отзывам гостей республики, в том числе профессиональных автомобилистов, в Хакасии одни из лучших дорог в Сибири и сегодня Виктор Зимин поставил задачу руководству профильного министерства ни в коем случае не снижать эту планку.

Новости по теме

Оставить комментарий