В Хакасии 16 тысяч человек за долги лишились права выезда за рубеж

Дата публикации: 14 декабря 2016 года в 10:14.
Категория: Общество.

В начала нынешнего года 15884 жителя Хакасии были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации из-за имеющейся задолженности. Такие данные сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

В Управлении ФССП по Хакасии отметили, что в республике были случаи, когда туристов-должников разворачивали домой прямо на пункта пропуска в аэропорту.

Приставы напоминают, что впереди новогодние каникулы, поэтому гражданам, планирующим провести их за рубежом, следует заранее позаботиться об оплате долгов и проверить себя на наличие возбужденных исполнительных производств о взыскании долга.

Даже после погашения долга для снятия ограничения на выезд приставам необходимо соблюсти определенную процедуру, на которую уходит не менее недели.

Самым удобным способом узнать о наличии возбужденного исполнительного производства является использование Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который действует на официальном Интернет-сайте ФССП России в разделе Управления.

Новости по теме

Оставить комментарий