В пяти школах Хакасии завершается капремонт

Дата публикации: 14 декабря 2016 года в 10:24.
Категория: Общество.

В этом году в Хакасии завершается капитальный ремонт пяти общеобразовательных организаций. Ремонтные работы уже завершены в Гайдаровской школе Орджоникидзевского района. На финишную прямую капремонт вышел в Топановской школе Ширинского района, Белоярской школе Алтайского района, Красноключинской – Бейского района и Вершинотейской школе Аскизского района.

- Совсем скоро мальчишки и девчонки этих сел войдут в свои светлые, чистые, современные школы. Капитальный ремонт образовательных организаций – это не только наша первоочередная задача, но и огромная радость. Ведь сельская школа – социокультурный центр, где ребята получают не только знания, но и проводят свое свободное время, получают дополнительное образование, – прокомментировала министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата.

Отметим, что Глава Хакасии Виктор Зимин неоднократно подчеркивал, что создание современных комфортных условий в школах для детей и педагогов – это одна из приоритетных задач региональной власти. При этом условия и качество обучения в сельских школах должно быть не хуже, чем в городских школах.

- Развитие села для нас является одной из важнейших задач. Необходимо обеспечить на должном уровне образование молодежи и данную задачу мы должны выполнить. Очень важно для жителей села иметь школу дома, возле родителей, возле бабушек, дедушек, которые прививают культуру родной земли, - отметил руководитель региона.

На проведение ремонтных работ в пяти школах Хакасии из республиканского бюджета было выделено 65 млн. рублей. Кроме этого, региону было оказана финансовая поддержка из федерального бюджета в размере 27 млн рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий