В Новосибирской области районные чиновники купили телевизор за 200 тысяч рублей

Дата публикации: 14 декабря 2016 года в 13:29.
Категория: Скандалы.

В администрацию Ордынского района Новосибирской области была закуплена компьютерная и офисная технику на сумму почти в полмиллиона рублей. В том числе телевизор с диагональю в 65 дюймов и опцией 3D ценой в 206,7 тысяч рублей.

Дорогую покупку районной администрации на сайте госзакупок нашел житель Новосибирска Павел Велижанский.

Конкурса закупку техники для администрации Ордынского района был объявлен в ноябре, а 6 декабря заказчик уже заключил договор с компанией «ОМЕГА» на поставку компьютерной и офисной техники на общую сумму более 496,6 тысячи рублей, сообщает портал Sibkray.ru.

Районным чиновникам понадобилась радиосистема с двуручными передатчиками, беспроводная конференц-система, ноутбук, микрофонная стойка, настенная акустика, микшерный аналоговый пульт, полка и ЖК-телевизор.

Самое дорогостоящее в этой закупке – телевизор, его стоимость 206,7 тысячи рублей. Заказчики указали, что у него должна быть диагональ не менее 65 дюймов, возможность подключиться к Wi-Fi и функция 3D.

Следующие по стоимости покупки ордынской администрации – конференц-система, ее цена 159,4 тысячи рублей, и ноутбук – 51,5 тысячи. Как отметил Павел Велижанский, в Ордынском районе можно найти двухкомнатную квартиру за сумму меньшую, чем проведенная администрацией закупка.

Покупку чиновников прокомментировал координатор Новосибирского регионального отделения ЛДПР Евгений Лебедев:

«В Ордынском районе, наверное, вовсе нет никаких проблем: и дороги хорошие, и водоснабжение, и аварийный фонд давно расселён. Иначе чем объяснить столь шикарные покупки, которые позволяет себе местная администрация. Пусть чиновники объяснят, что за «производственная необходимость» их вынудила так разбрасываться деньгами. Неужели без телевизора в 65 дюймов и с 3D у них работа не идёт? Считаю, что нужно крайне жёстко регламентировать подобные приобретения чиновников. В бюджетах нет лишней копейки, а они позволяют себе такие покупки».

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

гражданин 14 декабря 2016 года в 14:49
Совсем офигели!
Игорь 14 декабря 2016 года в 17:19
Так что, плохо показывает, или я не понял, о чём статья?
И По 14 декабря 2016 года в 17:44
Можно подумать, что за полмиллиона рублей можно набурить десятки скважин, построить сотни километров водопровода и дорог, и расселить аварийный весь аварийный жилфонд.
владимир 14 декабря 2016 года в 18:00
да был я у них в Одынском - порядок полный, Эмираты отдыхают, жаль глава дурак
проходил мимо 14 декабря 2016 года в 19:57
И по, а вы наверное как раз в той администрации работаете?
проходил мимо 14 декабря 2016 года в 19:58
И по, а вы наверное как раз в той администрации работаете?
олег 15 декабря 2016 года в 17:45
(и по) надо быть скромнее скромнее надо быть.

Оставить комментарий