Глава Хакасии согласовал ряд назначений в образовательных учреждениях республики

Дата публикации: 14 декабря 2016 года в 17:30.
Категория: Общество.

Глава Хакасии согласовал ряд назначений в образовательных и социально значимых учреждениях республики. Кандидатов Виктору Зимину представляла профильный министр образования и науки республики Галина Салата.

Сначала с руководителем региона было согласовано назначение Анны Балаш на должность директора республиканского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Радость».

Анна Викторовна имеет образование педагога-психолога, обладает большим практическим опытом. Долгое время работала в черногорской школе №18 (ныне «Лицей»).

Центр «Радость» - очень востребованное учреждение, где занимаются оказанием психологической помощи детям. На базе учреждения действует медико-психолого-педагогическая комиссия по определению дальнейшей судьбы ребенка, выбору адаптированной образовательной программы и прочему. Также центр оказывает психологическую помощь семьям, детям, готовит педагогов.

- Благодаря вашей деятельности меняется мировоззрение. У вас очень нужная работа. Сложная, благородная. Хочу вас поздравить с назначением, но в то же время и поблагодарить, за выбор профессии, - сказал Виктор Зимин.

Зимин

Следующим кандидатом, представленным главе региона, стал Дмитрий Закатов. Он назначен на должность директора профессионального училища № 13, которое находится в Бограде.

Дмитрий Константинович имеет инженерное образование, окончил Сибирский федеральный университет, отлично знаком с производством. Около года является исполняющим обязанности руководителя училища. За это время удалось подтянуть учебную и материальную базу. При этом в учебном заведении, которое готовит поваров-кондитеров и трактористов-машинистов сельхозпроизводства, появился конкурс при поступлении.

Виктор Зимин обсудил с Дмитрием Закатовым перспективы развития и училища, и сельскохозяйственной отрасли Боградского района в целом, возможности расширения парка техники в образовательном учреждении.

- Главное, когда местные власти сами пропагандируют ту или иную специальность, потому что она в сельской местности действительно одна из важнейших. Если нет механизатора, никогда не будет обрабатываться земля. Мало, кто приедет из других районов. Кого вы научите, кого воспитаете из своих ребят, те и будут на этой земле работать. Если мы будем их учить на старой технике – ребята не будут учиться. Механизаторы точно нужны. Откуда их возьмут фермеры? Если ребята будут учиться на своей земле, то сельхозработники будут иметь кадры, - сказал Виктор Зимин в завершение встречи.

Новости по теме

Оставить комментарий