В 16 школах Хакасии завершается ремонт спортивных залов

Дата публикации: 15 декабря 2016 года в 09:31.
Категория: Культура и спорт.

В Хакасии к завершению подходят ремонтные работы в спортивных залах сельских школ. Уже второй раз Хакасия принимает участие в федеральной программе, которая направлена на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом.

В региональном министерстве образования и науки рассказали, что на ремонт спортивных залов выделено 45,1 млн рублей, из них средства федерального бюджета – 30,8 млн рублей, регионального – 14,3 млн рублей.

Отметим, что капитальный ремонт спортивных залов завершается в 16 школах, установлены уличные спортивные площадки в 11 сельских школах. Кроме этого, в одной школе (Орджоникидзевская школа) перепрофилирована аудитория под спортивный зал, а также оснащены новым спортивным оборудованием и инвентарем 8 школ.

«Во многих школах ранее проводился лишь косметический ремонт спортивных залов. Участие республиканского Правительства в федеральной программе, безусловно, позволяет создать современные комфортные условия для проведения занятий по физической культуре, дает новый импульс для развития спорта в сельских школах, приобщения детей к здоровому образу жизни», – прокомментировала министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата.

Напомним, что в рамках данной программы в 2014 году в Хакасии был проведен ремонт в 22 спортивных залах образовательных организаций, расположенных в сельской местности. Помимо этого осуществлялось строительство открытых спортивных сооружений на стадионах школ.

Новости по теме

Оставить комментарий