Виктор Зимин выступил с Обращением к общественности Хакасии

Дата публикации: 15 декабря 2016 года в 15:52.
Категория: Политика.

Обращение Главы Хакасии Виктора Зимина к общественности республики-2016. Фото "АИС"Обращение Главы Хакасии Виктора Зимина к общественности республики-2016. Фото "АИС"

Сегодня Глава Хакасия Виктор Зимин уже в восьмой раз выступил с традиционным Обращением к общественности, в котором подвел итоги 2016 года и обозначил приоритетные направления развития республики на будущий 2017 год.

На мероприятии присутствовали члены правительства рсепублики, депутаты Верховного Совета, руководители муниципалитетов, представители общественных организаций, члены Совета Федерации Евгений Серебренников и Валентина Петренко.

«Мы интенсивно работали все предыдущие годы. Региону есть что поставить себе в заслугу. И мы продолжим работать дальше, добиваться поставленных целей, развивать и созидать! Мы умеем это делать, и Хакасия стремительно меняется, становится привлекательным, интересным регионом. На нас с открытыми глазами смотрят люди из других регионов и даже стран, приезжая в гости - отметил в начале обращения Виктор Зимин, - Нельзя не сказать о важнейших для республики федеральных стройках. Это музейно-культурный комплекс, перинатальный центр и лечебный корпус республиканской больницы. По федеральному закону мы обязаны обеспечить региональную долю софинансирования данных объектов (это порядка 30-ти процентов от общей стоимости госконтракта). Когда принималось решение о начале строительства – в 2011–2012 годах, экономическая ситуация и в республике, и в стране была другой. Но мы приняли решение довести всё до конца».

В своем выступлении Виктор Зимин отметил, что у Хакасии есть огромный потенциал, и его необходимо использовать. Это касается развития промышленных предприятий на территории республики, сельского хозяйства, туристического кластера. Системное развитие ряда отраслей повлечет пополнение бюджета, скажется на благосостоянии людей, улучшении их уровня жизни.

Правительство Хакасии, министерства и ведомства республики стремятся к тому, чтобы в каждом населенном пункте республики, включая сельские и отдаленные, были достойные условия для жизни. Чтобы дети могли посещать уютные детские сады, современные школы, вместе с родителями – клубы по интересам, спортивные или игровые площадки.

- Из этих простых вещей складывается жизнь людей, их настроение, в конце концов – их работоспособность и желание заниматься делом, - сказал Глава Хакасии.

Полный текст обращения Главы Хакасии смотрите ЗДЕСЬ.

Новости по теме

Оставить комментарий