Двое жителей Абакана украли 550 метров медного кабеля с железной дороги

Дата публикации: 15 декабря 2016 года в 21:05.
Категория: Криминал.

Фото пресс-службы Абаканского ЛО МВД РоссииФото пресс-службы Абаканского ЛО МВД России

В Хакасии сотрудники транспортной полиции задержали двух жителей Абакана, похитивших с перегона железнодорожных станций 557 метров медного кабеля.

В ходе проверки оперативной информации сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России совместно с сотрудниками ГИБДД Минусинского района на автодороге «Курагино-Минусинск» задержали автомобиль с прицепом, в котором находились жители Абакана 27-летний водитель и 28-летний пассажир.

При проверке документов выяснилось, что водитель лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, в ходе досмотра полицейские обнаружили в машине и прицепе множество отрезков медного кабеля. Мужчин доставили в дежурную часть Абаканского линейного отдела, где к разбирательству подключились сотрудники отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы.

Задержанные признались, что кабель похитили на перегоне станций Ирба – Красный Кордон (Курагинский район Красноярского края). Один из них знал, где проводятся монтажные работы по установке средства связи, так как ранее работал в компании по строительству железной дороги. Он предложил своему другу похитить провод и сдать в пункт приема металлолома, а вырученные деньги поделить.

Злоумышленники тщательно подготовились: взяли «болгарку», бензогенератор и поздним вечером на машине с прицепом приехали на перегон. В траншее, выкопанной по одну сторону железной дороги, был уложен новый кабель, еще не подключенный к питанию и не засыпанный грунтом. Подельники вынули часть провода и оттащили его в сторону. В течение нескольких часов они распиливали его на куски и грузили в машину, а затем отправились в Абакан.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, абаканцы украли 557 метров электрокабеля на сумму более 197 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий