В парке Победы Абакана вандалы срубили элитную ель

Дата публикации: 16 декабря 2016 года в 15:36.
Категория: Криминал.

В парке Победы столицы Хакасии вандалы срубили одну из элитных сизых елей, украшающих фонтан «Звезда». Злоумышленники испортили дерево как раз за сутки до ввода режима охраны элитных деревьев в предновогодние дни.

Как сообщил директор муниципального учреждения «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек, заявление по факту вандализма подано в полицию, идут следственные мероприятия. Вандалу грозит как минимум возмещение ущерба по стоимости дерева.

Напомним, что элитные сизые ели были приобретены абаканскими предпринимателями и высажены в парке Победы в октябре 2014 года. Всего тогда высадили 32 дерева, каждое стоимостью 25 тыс. рублей. Такой дорогостоящий подарок абаканские бизнесмены преподнесли Абакану в канун 70-летия Великой Победы.

И вот по воле невежд дерево лишилось великолепной кроны. На следующей неделе ели начнут украшать новогодней иллюминацией, и пострадавшее деревце временно восполнит крона обыкновенной ели, сообщил директор Абаканского паркового хозяйства.

В настоящее время  все ели находятся в процессе роста, их окончательная высота должна составить 25 метров. Александр Гаек сказал, что весной испорченное деревце пересадят в другой парк, а на его место посадят новую элитную ель.  Пострадавшее дерево жизнеспособно, так что оно восстановится полностью.

Новости по теме

Комментарии — 3

Александр 16 декабря 2016 года в 22:07
Найти бы этого урода, да голову на пол-оборота открутить, всё равно она у него лишняя!
Алеся 17 декабря 2016 года в 07:10
А нашим доблестным защитникам порядка не приходило в голову патрулировать парки? В "Комсомольском" вандалы регулярно разрушают мозаичные скульптуры, теперь вот в Парке Победы срубили ель. А полиции всё нипочем, зарплату получат как положено.
Анатолий 19 декабря 2016 года в 22:05
Поймать этих любителей халявных елей и отрубить руки по локоть.Что бы помнили всю свою жизнь как осквернять память погибших воинов.Которые ценой своей жизни дали им жизнь.И другим будет урок.А то как у нас привыкли наказывать таких уродов штрафами смешными.Заплатил и забыл,что было.

Оставить комментарий