В Иркутске 33 человека скончались от отравления средством для ванн «Боярышник»

Дата публикации: 19 декабря 2016 года в 17:27.
Категория: Криминал.

В Иркутске число жертв отравления средством для принятия ванн «Боярышник» выросло до 33 человек. Еще 21 человек находится в тяжелом состоянии.

Как передает ТАСС со ссылкой на представителя регионального Следственного управления СКР, поступили сведения о 33 умерших в больницах и на дому. Всего от отравления пострадали 54 человека.

Установлено, что жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали «Боярышник» с имевшимся на этикетке предупреждением о запрете его внутреннего применения. «Несмотря на предупреждение, граждане употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового», - сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

Как пояснил на брифинге главный врач ИАПО Евгений Выговский: «Химическое отравление очень тяжелое — эти пациенты поступали к нам без сознания. У них поражена центральная нервная система, все внутренние органы, быстро развивается экзотоксический шок, людей подключают к аппарату искусственного дыхания. Часть пациентов находится в крайне тяжелом состоянии, которые нуждаются в протезировании функций, интенсивной терапии. Часть пациентов находится в токсикологии в состоянии средней степени тяжести».

По данным Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 2 тысяч литров спиртного, выявлены точки реализации «Боярышника», изъято свыше 2 тысяч емкостей этого средства объемом более 500 литров.

Новости по теме

Оставить комментарий