Число жертв отравления в Иркутске достигло 48 человек

Дата публикации: 20 декабря 2016 года в 09:47.
Категория: Происшествия.

В Иркутске число погибших от отравления суррогатным алкоголем выросло до 48 человек. Об этом сообщил прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский.

В понедельник вечером, 19 декабря Зубовский сообщил: «На данный момен выявлено 57 лиц, употребивших ядовитую жидкость, из них 48 скончался», - цитирует слова прокурора «Интерфакс».

Напомним, массовое отравление произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие начали поступать в больницы в субботу вечером, 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащее косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник», хотя на этикетке было предупреждение о запрете внутреннего применения.

Пострадавшие — люди в возрасте от 35 до 50 лет, среди них есть как мужчины, так и женщины.

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвали входящие в состав средства метиловый спирт и антифриз.

Полиция сообщает о пяти задержанных, причастных к распространению «Боярышника», и выявлению подпольного цеха по его изготовлению в одном из садовых обществ Иркутска.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). В Иркутске введен режим ЧС, запрещена реализация непищевых спиртосодержащих жидкостей.

Новости по теме

Оставить комментарий