В Абакане на водителей маршруток охотятся «скрытые патрули» полиции

Дата публикации: 20 декабря 2016 года в 15:03.
Категория: Авто.

В столице Хакасии сотрудники Госавтоинспекции вышли на дороги города для массовой проверки пассажирского транспорта. Для объективного изучения проблемы аварийности с участием маршруток, в ходе операции используется тактика «скрытого патруля».

Как сообщили в МВД по Хакасии, автоинспекторы регулярно проводят рейды для контроля движение перевозчиков на улицах Абакана. Известно, что большинство нарушений правил движения происходят в часы пик, когда дороги переполнены транспортом. Водители, понимая, что автоинспекторы контролируют не все улицы и перекрестки города, позволяют себе отступить от требования дорожных правил в надежде, что это не будет зафиксировано.

Поэтому сотрудники ГИБДД патрулировали центральные улицы Абакана не на своих обычных машинах, а на служебном автомобиле без специальной полицейской маркировки. Это и называется «скрытый патруль». Благодаря этой тактике в поле зрения автоинспекторов попали автобусы, которые, вместо установленного маршрута, срезали путь через сквозной проезда по дворовой территорию жилого дома №94 по улице Тельмана. Следуя за автобусом по его «партизанскому» маршруту, полицейские проводили видеофиксацию, потом провожали автобусы до конечной остановки, где предъявлял водителям совершенные теми нарушения.

За отклонение от установленного маршрута и сквозной проезд в жилой зоне водители автобусов были оштрафованы. А владельцы автобусов тоже привлечены к ответственности по части 6 статьи 12.31 прим. 1 КоАП РФ.

В Госавтоинспекции Абакана уверены, что «скрытое патрулирование» повысит правосознание водителей и поможет исключить многие дорожные ситуации, приводящие к дорожно-транспортным происшествиям.

Новости по теме

Комментарии — 1

водитель 20 декабря 2016 года в 15:17
сегодня ехала на перекрестке кирова-щетинкина на мигающий зеленый, маршрутка уже стартанула на красный, немного бы и не повезло бы мне

Оставить комментарий