Директор коммунальной компании «УЖК «Теплый Дом» получил условный приговор

Дата публикации: 21 декабря 2016 года в 09:05.
Категория: Политика.

В столице Хакасии суд вынес приговор гендиректору и собственнику ООО «УЖК «Теплый Дом» Леониду Чильчигашеву. Он признан виновным в злоупотреблении доверием и присвоении чужого имущества.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, установлено, что с марта 2011 года по май 2014 года Чильчигашев, желая извлечь выгоду для себя и других работников УЖК «Теплый Дом», давал незаконные указания главному бухгалтеру о направлении денег, полученных от собственников помещений за поставку горячей воды и отопления, на финансово хозяйственную деятельность своего предприятия, хотя эти деньги предназначались для перечисления поставщику услуг – компании «Абаканские тепловые сети». В результате Абаканским тепловым сетям был причинен ущерб в 17 млн рублей.

Кроме того, с мая 2011 года по январь 2013 года Чильчигашев, являясь руководителем не только УЖК «Теплый Дом», но также директором и единственным учредителем ООО «Сантех Инжиниринг», систематически давал указания главному бухгалтеру «УЖК «Теплый Дом» перечислять с расчетного счета данного общества денежные средства на расчетный счет ООО «Сантех Инжиниринг», за якобы оказанные услуги по ремонту объектов недвижимости, находящихся на обслуживании ООО «УЖК «Теплый Дом». Фактически же ООО «Сантех Инжиниринг» никаких ремонтных работ не проводил, услуг не оказывал. В результате управляющей компании «Теплый Дом» был причинен ущерб в размере более 900 тыс. рублей.

Суд признал Чильчигашева виновным по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб), а также по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения).

Леониду Чильчигашеву назначено наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

В соответствии с указанным приговором с Чильчигашева в пользу ООО «УЖК «Теплый дом» и МП «Абаканские тепловые сети» взыскан ущерб, причиненный преступлениями в размере более 17 млн и 900 тыс. рублей соответственно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий